Certificado Cadastur - Ministério do Turismo do Brasil - 26.064298.80.0001-2

Como comer pasta de amendoin

  • 03/12/2019

Seja no pré ou pós-treino, pasta de amendoim virou a queridinha do universo fitness. E não é para menos: as versões mais tradicionais são cheios de fibras. Sem contar a quantidade de proteínas e gorduras boas.


“A pasta de amendoim é boa tanto para quem busca a hipertrofia quanto para quem quer manter o peso (ou emagrecer). Isso porque ela contém baixo teor de carboidratos. E os que estão presentes nela são de boa qualidade”, explica a nutricionista Helena de Magalhães Görtz, da EcoCantina. Mas como comer pasta de amendoim para garantir todos os seus benefícios?

Para te ajudar, a Helena dá dicas de como comer pasta de amendoim:


Escolha a melhor opção

Pois é. Aprender como comer pasta de amendoim de um jeito mais saudável começa no supermercado. O ideal é escolher marcas que apresentem somente o amendoim torrado e moído em suas composições.

“Muitos dos produtos existentes adicionam sal, açúcar, adoçante, aromatizantes, edulcorantes, antiumectante e conservantes para melhorar a palatabilidade. Ou seja, o sabor das pastas. E isso não é bom”, afirma Helena. As que são combinadas com frutas, mel, cereais e cacau, sem aditivos, também estão liberadas.

Para não cair na furada de comprar um produto cheio de conservantes sem saber, preste atenção nos rótulos das embalagens. Se na lista de ingredientes estiverem as palavras açúcar (de qualquer tipo), adoçante, aromatizante, edulcorante, antiumectante e conservante, pode deixar o pote ali na prateleira mesmo.

“Isso porque eles podem apresentar algum fator antinutricional que atrapalha a absorção e utilização de algum nutriente do amendoim pelo corpo.”


Não precisa comer a embalagem toda de uma vez

Não é só porque a pasta de amendoim é saudável que a gente pode comer o pote todo, está bem? Afinal, o amendoim é uma leguminosa (da família do feijão e da soja) bem gordurosa. Apesar de apresentar gorduras consideradas benéficas ao corpo, elas representam cerca de 40% a 50% da composição do alimento.

“O uso moderado (de uma a duas colheres de sopa) e não diário da pasta de amendoim é saudável. Mas devemos sempre ressaltar a recomendação da OMS para uma alimentação variada”, diz a nutricionista.

Quais as melhores combinações?
Se você quiser consumir a pasta de amendoim com algum carboidrato, a melhor opção é que seja do tipo complexo, como pão integral. Depois, entram a tapioca e o pão branco na lista de prioridades.

Fonte da matéria

Compartilhe

Curta nossa Fan Page

Veja também

Bikers Rio Pardo | Dica | Bicicleta segura: 7 dicas para evitar que sua bike seja furtada

Bicicleta segura: 7 dicas para evitar qu...

Um dos problemas mais temidos ao se iniciar no ciclismo urbano é ter a bike furtada. Na ve... veja +

Bikers Rio Pardo | Dica | Dicas para trilha de MTB: 7 regras de etiqueta para uma boa experiência

Dicas para trilha de MTB: 7 regras de et...

À medida que o Mountain Bike se populariza, as trilhas começam a receber um aumento no núm... veja +

Bikers Rio Pardo | Dica | Como treinar para ultramaratonas de mountain bike

Como treinar para ultramaratonas de moun...

O treinador Gabriel Vargas mostra os passos mais importantes na preparação para encarar um... veja +

Bikers Rio Pardo | Dica | Como criar uma rotina ao andar de bicicleta: dicas e cuidados

Como criar uma rotina ao andar de bicicl...

Conheça ainda alguns cuidados básicos para ter com a sua magrela e andar com segurança

ACESSE O SITE

Ainda não possui conta? Clique aqui para se cadastrar!

Esconder

Recuperar senha?

Perdeu a senha? Informe o seu e-mail. Você receberá um link para recuperar a senha.

Mensagem de erro!



Voltar para login

Fechar