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10 dicas para melhorar sua alimentação quando começar a treinar

  • 24/07/2015

A nutricionista Yana Glaser apresenta 10 dicas importantes para quem está começando ou voltando aos treinos:


A nutricionista Yana Glaser apresenta 10 dicas importantes para quem está começando ou voltando aos treinos:

1. Não permaneça mais do que 3 horas sem comer. (o fracionamento correto da dieta fará com que seu gasto energético aumente além de evitar “surtos” de fome em virtude de um grande período em jejum).

2. As frutas, verduras e legumes devem estar presentes na maioria das refeições, para a oferta de vitaminas e minerais, perdidos com facilidade durante o exercício.

3. Tente, em todas as refeições, balancear os nutrientes ingerindo alimentos dos diferentes grupos alimentares: carboidratos (pães, cereais integrais, massas, arroz, etc.), proteínas (carnes, ovos, leite e derivados), vitaminas e minerais (hortaliças, verduras e frutas), fibras e água.

4. No almoço e no jantar, consuma uma refeição balanceada incluindo grãos e cereais, carne ou ovo, vegetais crus, legumes cozidos e frutas ou sucos naturais.

5. No jantar, nosso metabolismo está reduzido, portanto faça uma refeição semelhante ao almoço, mas sempre em menores porções, e com menor quantidade de gordura (não precisamos de muita energia par ir dormir).

6. Mastigue bem os alimentos. Preste atenção na refeição, no que esta ingerindo. Muitas vezes, com a correria do dia, as refeições acontecem e meia hora depois você nem se lembra do que comeu e já sente fome de novo. É importante sinalizar para o corpo que você esta comendo para que a sensação de saciedade apareça.

7. Não espere sentir sede para beber água. A sede já é sinal de desidratação. A água é extremamente importante para seu corpo, para os músculos, pele, sistema respiratório, rins, articulações e outros órgãos. Além do que, a sua performance pode se prejudicar muito apenas pela falta de água.

8. Escolha uma dieta com boa quantidade de carboidratos e fibras como: amido, legumes, frutas e vegetais, especialmente vegetais escuros e amarelos.

9. Utilize o açúcar com muita moderação, o ideal é evitá-lo.

10. Comer bem apresenta recompensas obvias para seu treino e para sua saúde!

 

Por: Yana Glaser

Site: Mundo Tri

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